График работы

Прием заказов по телефону:
пн-пт 09:00-19:00
сб-вс 10:00-16:00

29
166-70-70
29
22-22-931
Наверх

Цвета межкомнатных дверей - фото

Основная функция межкомнатных дверей состоит в том, чтобы дать возможность входа в комнату или выхода из нее. Но кроме этого межкомнатная дверь считается основной стилевой деталью и акцентом, который способен создать прекрасное настроение.

Подбор цвета межкомнатных дверей с этой позиции — не такая уж и легкая задача, потому что при этом стоит принимать во внимание некоторые детали: фактуру, материал, присутствие и отсутствие на дверном полотне узоров, оттенок,, в который окрашены потолок, пол и стены, площадь, которую будь занимать дверь, стиль всего помещения, стиль остальных дверных проемов в доме и т. д.

Межкомнатные двери и полы

Чаще всего, именно оттенок и материал напольного покрытия выполняет первостепенную роль, когда владелец дома собирается приобрести межкомнатную дверь. Если следовать дизайнерским советам, то стоит остановить свой взгляд на дереве похожего оттенка, если конечно полы выполнены из дерева.

Но при любых обстоятельствах дверь будет разделять два помещения. В этот момент и появляется основная проблема, которая огромное количество людей способна поставить в тупик, потому что в разных комнатах напольное покрытие может различаться, при чем самым кардинальным образом. Как быть в такой ситуации? Ведь, к примеру, двери белого цвета будут прекрасно смотреться в гостиной, которая выполнена в светлых оттенках, совсем не будут смотреться в интерьере, кабинета, который сочетает в себе строгие темные оттенки. Решить такую проблему достаточно легко: если в двух комнатах, которые будет разделять дверь, полы выполнены в разных цветах, то стоит остановить свой взгляд на некотором третьем оттенке, который будет прекрасно подходить и к первому и ко второму. Разумеется, в декор обеих комнат предстоит внести некоторые штрихи такого же оттенка.

Кроме того, оттенок межкомнатной двери оказывает достаточно сильное влияние на восприятие пространства. Если у вас имеется желание визуально сделать помещение более широким, стоит отдать предпочтение той, которая будет иметь оттенок на тон светлее, чем у пола. Именно такой выбор бывает чаще всего осуществлен в прихожих, кухнях и спальнях. В ситуации с дверьми, которые имеют более темный оттенок, нежели все остальные поверхности в комнате, пространство становится уже и хорошо разделяется. Такие межкомнатные двери, станут прекрасным вариантом в той ситуации, когда вашей основной задачей является разделить кабинет и светлую детскую или столовую.

Для того, чтобы четко сконструировать имеющееся пространство, стоит приобрести дверь, цветовое решение которой будет контрастным к цвету напольного покрытия. Особенно выигрышно такой вариант будет смотреться в просторном помещении. Но и с контрастом стоит быть очень внимательными: не стоит использовать больше двух оттенков. Кроме этого, придерживайтесь оттенков только одного типа оттенков (теплого или холодного).

Двери и стены

Грамотный выбор межкомнатных дверей, которые будут замечательно сочетаться со стенами, считается одной из самых трудных задач. Так как оттенок напольного покрытия в двух разделяемых комнатах еще могут быть одинаков, а вот однотонное покрытие для стен — достаточно редкое явление. Чаще всего, хозяева стильных квартир и домов зонируют пространство, и подбирают оттенок стен в зависимости от функциональности помещения.

Как же решить столь непростую задачу?

Если придерживаться дизайнерских советов, то во всем доме стоит установить двери, плинтуса и наличники одного нейтрального оттенка. Чаще всего, таким цветами являются белый, бежевый или светло-коричневый, хотя уместными такие оттенки считаются не в любой ситуации. Благодаря данному решению можно создать общий стиль во всей квартире. Помимо всего прочего, не возникнет противоречий, даже если оттенки стен в комнатах будут различными.

Двери и домашняя мебель

Ни один человек не станет спорить, что мебель стоит выбирать в зависимости от стиля помещения. Просто нереально представить себе помещение в классическом стиле без добротной мебели из темных пород дерева и золотой отделки. Легкий и свободный стиль кантри будет прекрасно смотреться с древесиной светлого оттенка. Средневековый стиль интерьера не может существовать без разнообразных оттенков красного. Между тем, если в комнате находится большое количество мебели из дерева, то дизайнеры утверждают, что лучше приобрести деревянную дверь. При этом она должна быть сделана из той же породы дерева.

В тот же момент более строгих правил не существует. Для межкомнатных дверей можно подобрать то же самое дерево только более темного или светлого оттенка. Вопрос с мебелью в такой ситуации можно решить благодаря шпонированию - межкомнатные двери впишутся в интерьер гораздо более удачно, а сам деревянный материал заиграет совершенно новыми красками.

Для тех, у кого имеются волнения по поводу того, что дверь темного оттенка совместно с такой же мебелью сделает помещение более тяжелым и узким, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на стеклянные вставки. Интерьер из-за такого элементарного решения станет более свободным, легким и воздушным.

Смотрите также:
  • Виды межкомнатных дверей
  • Межкомнатные двери в интерьере Вашего дома
  • 48 человек сейчас на сайте вместе с Вами 146 человек в июне остались довольны сотрудничеством с нами